PRIVACY E COOKIE POLICY

PRIVACY POLICY

 

Introduzione e riferimenti normativi

La seguente Informativa sulla privacy descrive le modalità di gestione del presente sito (https://www.fmalombardia.it/) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi navigano. L’informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: il “Regolamento”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, pubblicato in data 4 maggio 2016 in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, in vigore dal 24 maggio  2016), alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, ed alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”) e nel rispetto della normativa vigente sulla privacy. La presente informativa è resa solamente per il presente sito Internet di cui FMA Lombardia – Ispettoria Lombarda Sacra Famiglia è Titolare del Trattamento e non per altri siti web eventualmente correlati presenti all’interno di questo stesso sito.

 

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito internet è:

FMA Lombardia

Ispettoria Lombarda

Sacra Famiglia

C.F. 038 58 290 152

  1. Timavo, 14 – 20124 Milano

Tel. 02/67.44.521 mail: info@fmalombardia.it

 

Principi generali sul trattamento delle informazioni personali dell’utente

Le Informazioni personali dell’utente saranno raccolte, archiviate, trattate e trasmesse in conformità ai criteri stabiliti da FMA Lombardia – Ispettoria Lombarda Sacra Famiglia e a leggi, norme e regolamenti vigenti in materia di trattamento dei dati. I principi relativi al trattamento delle Informazioni personali dell’utente sono i seguenti:

  • le Informazioni personali dell’utente verranno trattate in modo corretto e lecito;
  • le Informazioni personali dell’utente verranno raccolte per finalità determinate, esplicite e legittime e successivamente trattate in modo compatibile con tali finalità;
  • le Informazioni personali dell’utente raccolte saranno pertinenti, complete e proporzionate alle finalità per le quali sono raccolte;
  • le Informazioni personali dell’utente raccolte saranno accurate e, se necessario, aggiornate al meglio delle nostre capacità;
  • le Informazioni personali dell’utente saranno protette contro l’accesso e il trattamento non autorizzati attraverso misure e controlli di sicurezza tecnici e organizzativi commercialmente e tecnicamente ragionevoli; e
  • le Informazioni personali dell’utente raccolte saranno conservate come dati personali non oltre il tempo necessario per perseguire le finalità per cui le Informazioni personali sono state raccolte.

 

Tipologia di dati raccolti

Il sito web può raccogliere diversi tipi di informazioni quando l’utente accede o utilizza il Sito Web. Con “Informazioni personali” si intende qualsiasi informazione che identifica direttamente l’utente o informazione altrimenti definita come “di identificazione personale” ai sensi della normativa vigente. Trattasi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, di informazioni quali nome e cognome, indirizzo e-mail; fotografia, numero di telefono..

Non sono previste ad opera del Titolare operazioni di trattamento e di richiesta di dati personali definiti SENSIBILI (dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o giudiziari. Salvo richiesta esplicita o invito specifico, chiediamo all’utente di non inviarci, né di divulgare informazioni sensibili di carattere personale su o attraverso il Sito Web o in qualsiasi altro modo. Nei casi in cui potremmo richiedere o esortare l’utente a fornire informazioni sensibili, dovremmo ottenerne l’esplicito consenso. I sistemi utilizzati per fornire il Sito Web potrebbero registrare automaticamente Informazioni aggiuntive sull’utilizzo relative all’utilizzo del Sito Web da parte dell’utente. Ad esempio, i nostri sistemi possono registrare le informazioni immesse nel Sito Web, l’indirizzo IP o informazioni sul computer o software utilizzato per accedere al Sito Web. Informazioni simili, quali tipo e identificatore del dispositivo, possono essere raccolte se si accede al Sito Web da un dispositivo mobile. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime ed aggregate sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici ed eventuali reati informatici ai danni del sito.

 

Finalità del trattamento

Raccogliamo, conserviamo ed elaboriamo i vostri dati personali allo scopo di fornirvi i servizi offerti attraverso in nostro sito web. I dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:

  • per un’efficace gestione del Sito e dei servizi dallo stesso offerti;
  • per l’invio di newsletter su iniziative promozionali o attività svolte;
  • dare riscontro agli utenti direttamente (ad esempio, tramite e-mail o riferimento telefonico) a seguito di richieste pervenute attraverso il sito web;

 

Conferimento dei dati

A parte quanto descritto nello specifico per i dati di navigazione, siete liberi di fornire i dati personali eventualmente richiesti e riportati nei form di richiesta per la sottoscrizione e adesione ai servizi offerti dal sito. Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Iscrizioni Newsletter

Iscrivendovi al nostro servizio di ricezione newsletter, con cui riceverete comunicazioni su, iniziative, eventi, etc. accettate di fornire i vostri dati per tale finalità. I dati richiesti sono quelli essenziali per ricevere le nostre comunicazioni. Per interrompere il servizio di newsletter, potete in qualsiasi momento comunicarci di non voler più usufruire di tale servizio. L’utente può in ogni caso opporsi al trattamento ponendo in atto quanto descritto nelle modalità “disiscriviti/cancellami” presente a piè di pagina di ogni mail ricevuta.

 

 

 

 

Modalità del trattamento e sicurezza dei dati

L’utilizzo dei vostri dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici per le finalità in seguito indicate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, o, laddove possibile, fino al momento in cui il titolare del trattamento dati dovesse ricevere una vostra richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio. I vostri dati personali verranno archiviati in database sicuri sui nostri server, o sui server di nostri fornitori di fiducia che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, su territorio italiano, ovvero nell’ambito di paesi dello spazio economico europeo in cui vigono clausole contrattuali approvate per il trasferimento sicuro di dati. I dati raccolti sono curati solo da personale autorizzato. Tutti gli addetti che accedono ai vostri dati sono autorizzati dal Titolare in osservanza alla normativa vigente.

I dati raccolti potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite in seguito. Utilizziamo misure e controlli tecnici e organizzativi commercialmente ragionevoli per proteggere le Informazioni personali dell’utente da perdite, abusi e da accesso non autorizzati. Il titolare del trattamento dati informerà l’utente qualora venisse a conoscenza di una violazione della sicurezza riguardante le sue informazioni di identificazione personale (secondo quanto stabilito e previsto in casi di cosiddetti episodi di “Data Breach”, in ottemperanza alla normativa vigente) in nostro possesso. Se l’utente decide di comunicarci il suo indirizzo e-mail per qualsiasi motivo, accetta espressamente di ricevere avvisi elettronici in caso di una violazione della sicurezza.

 

Comunicazione dei dati personali

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, regolamento o normativa comunitaria, i vostri dati potranno essere comunicati:

  1. a persone fisiche e/o giuridiche di cui ci avvaliamo nell’esecuzione dei servizi e per attività ad essi connesse;
  2. persone da noi autorizzate a svolgere le attività proposte e relative alla natura/oggetto sociale del Titolare e di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica dei siti web ove i dati siano pubblicati).

 

In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti in qualità di Responsabili del trattamento, nominati dal Titolare così come previsto da normativa vigente. I dati personali non saranno pertanto oggetto di diffusione. Il Titolare del Trattamento collabora con le forze dell’ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare ai propri utenti la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi. Pertanto, i vostri dati personali potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia. Tali soggetti pubblici avranno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che vi riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre o noi o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.

 

Diritti degli interessati ed esercizio dei diritti

In adempimento alla normativa vigente, in qualunque momento potete richiedere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno dei vostri dati personali;
  2. conoscere il contenuto e l’origine, le finalità e le modalità di trattamento;
  3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i vostri dati personali possono essere comunicati.

Inoltre, è vostro diritto ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, il diritto alla portabilità dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei vostri dati trattati in violazione di legge;
  3. l’opposizione in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati pertinente allo scopo della raccolta;
  4. l’opposizione al trattamento dei dati per fini commerciali.

 

Ai sensi del Regolamento, avrete anche il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo. Per l’esercizio dei diritti potete rivolgervi al Titolare del trattamento dati:

FMA Lombardia – Ispettoria Lombarda Sacra Famiglia

  1. Timavo, 14 – 20124 Milano

Tel. 02/67.44.521

mail: info@fmalombardia.it

 

Se l’utente ci contatta chiedendo di accedere alle sue Informazioni personali o di eliminarle dai nostri sistemi e registri, in ottemperanza alla presente Informativa sulla privacy ed agli obblighi di legge, provvederemo per quanto possibile ad accogliere tale richiesta, entro tempi previsti.

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di rifiutare richieste di accesso o eliminazione delle Informazioni personali se la divulgazione o eliminazione delle informazioni richieste non è consentita dalla normativa. Per tutelarsi da richieste di accesso illecite, ci riserviamo il diritto di richiedere sufficienti informazioni per poter verificare l’identità della parte che presenta la richiesta prima di consentire l’accesso o apportare correzioni.

 

AGGIORNAMENTO DELLE PRESENTI PRIVACY E COOKIE POLICY

La presente Privacy Policy è stata aggiornata il 18 luglio 2018.

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare, in qualsiasi momento, cambiamenti al Sito e alla presente Privacy Policy. L’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato online. Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito. Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche.

Print Friendly, PDF & Email

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito, utilizziamo diversi tipi di cookies, tra cui cookies a scopo di profilazione che ci consentono di accedere a dati personali raccolti durante la navigazione. Alla pagina informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando su “Accetto” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati in dettaglio nella informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi